1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Airbus ожидает, что квантовые вычисления будут иметь значительные преимущества в производстве, производительности и эффективности, поскольку технологии играют важную роль в сфере кибербезопасности, аэрокосмической и коммуникационной деятельности.

«Мы являемся пользователями квантовых вычислений и намерены использовать их для предоставления более мощных услуг и систем», – сказал Паоло Бьянко, менеджер по глобальному исследованию и технологическому сотрудничеству Airbus, онлайн-аудитории на виртуальном мероприятии Inside Quantum Technology на этой неделе.

«Мы не очень заинтересованы в разработке наших собственных квантовых технологий, но будем помогать другим разрабатывать квантовые технологии, чтобы мы могли интегрировать их в то, что мы делаем. Наша цель – быть квантово-готовым. Это гонка, и мы хотим взяться за дело ».

Многонациональная аэрокосмическая корпорация и крупнейший в мире производитель авиаперевозок уже на пути к использованию и оказанию влияния на развитие будущего квантовых вычислений.

Например, Бьянко указал на три ключевые области квантовых технологий, которыми интересуется Airbus – коммуникация / безопасность, вычисления и зондирование.

«Сфера квантовых коммуникаций – это то, с чего мы начали в 2012 году, когда компания оценивала угрозу технологии для безопасных коммуникаций», – сказал Бьянко.

Согласно недавнему блогу Airbus, «Сегодняшние криптографические алгоритмы, такие как широко используемое шифрование с помощью асимметричных ключей, не смогут выдержать атаки квантовых компьютеров завтрашнего дня. Наша цель – разработать будущую инфраструктуру защищенных коммуникаций для наших аэрокосмических платформ». основанные на повышающих безопасность квантовых информационных технологиях (алгоритмы, аутентификации, ключи) ».

Airbus хочет сделать квантовые вычисления важной частью своей работы в области высокопроизводительных вычислений (HPC).

«Мы заядлые пользователи HPC, потому что мы много моделируем и проектируем, – говорит компания, – и мы вложили много времени и денег, чтобы понять, как квантовые вычисления можно использовать с HPC для повышения нашей эффективности и производительности. "

Третья область, которую Airbus стремится разработать, – это квантовые датчики, которые «эффективны при измерении физических величин, таких как частота, ускорение, скорости вращения, электрические и магнитные поля и температура, с наивысшей относительной и абсолютной точностью», – заявил Airbus.

«Мы считаем, что это может иметь непосредственное применение в улучшении наших навигационных систем, в которых точное измерение ускорения используется для получения данных о местоположении», – заявил Airbus. «Кроме того, квантовые датчики могут выступать в качестве полезных нагрузок для целого ряда различных применений, таких как климатическая динамика со спутников или съемка подземных ресурсов с самолета».

В дополнение к этим трем областям компания 18 месяцев назад запустила Airbus Quantum Computing Challenge (AQCC), чтобы привлечь квантовое сообщество к решению проблем физики аэрокосмических полетов. Задача выдвинула пять различных проблем, таких как экономия топлива или проектирование крыльев самолетов, с различной степенью сложности, от простого математического вопроса до глобальной проблемы физики полета, заявил Airbus.

Задача включала исследования в области квантовых вычислений команды Airbus и третьих сторон, и результаты ожидались в начале этого года. Но, как и во многих других случаях, объявление победителя было отложено из-за пандемии COVID-19, но Бьянко сказал, что результаты ожидаются в ближайшее время.

Помимо проблем, Airbus принял участие в развитии сообщества квантовых вычислений. Например, он предоставил раннее финансирование поставщику квантовых вычислений как услуге QC Ware, который предлагает облачный сервис, который предоставляет предприятиям доступ к квантовым ресурсам. Другие поставщики, такие как D-Wave, Google, IBM и Rigetti, предлагают аналогичные облачные сервисы ресурсов.

Аэробус также принимал участие в разработке квантовых технологий для использования в космосе, а также в содействии университетским исследованиям с Центром прикладных технологий квантовых технологий.

«Нам нужно разрабатывать системы, далекие от повседневного опыта … мы готовы приложить дополнительные усилия, чтобы понять, что мы собираемся использовать», – сказал Бьянко. По его словам, аэрокосмическая отрасль может стать одной из технологий, которая помогает каждому узнать, на что способен квантовый элемент, особенно в экстремальных условиях.

Эта история, "Аэробус формирует будущую роль квантовых вычислений в кибербезопасности, аэрокосмической промышленности", была первоначально опубликована

Сетевой Мир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here